<11日夕食のメニュー>
ポークシチュー(月桂樹、セロリ入り)
まめかま
トマト、キュウリとカブのこうじ漬け
あとでレシピ本を読んだら、
ジャガイモは、あとから入れると書いてありましたわ、
そうか、そうすれば煮崩れしないんですね。
キタアカリだと形をとどめないんで、メークインを使いました。
はじめから入れていると、やっぱり角が取れました。
(昔は、肉もそんなに軟らかく煮なくてもバクバク食べてましたっけ)
今は歯も顎も悪いので、スプーンで触れるとホロホロ崩れるくらい
長時間煮込んで、さらに食べるまで鍋帽子にくるんでます。
今回の成功は、ルーを変えたからです。
スーパーウオロクのコスモ食品「直火焼ビーフシチュー・ルー」を使いました。
ポークなんですが、とてもいい味にできました。
ポークシチュー(月桂樹、セロリ入り)
まめかま
トマト、キュウリとカブのこうじ漬け
あとでレシピ本を読んだら、
ジャガイモは、あとから入れると書いてありましたわ、
そうか、そうすれば煮崩れしないんですね。
キタアカリだと形をとどめないんで、メークインを使いました。
はじめから入れていると、やっぱり角が取れました。
(昔は、肉もそんなに軟らかく煮なくてもバクバク食べてましたっけ)
今は歯も顎も悪いので、スプーンで触れるとホロホロ崩れるくらい
長時間煮込んで、さらに食べるまで鍋帽子にくるんでます。
今回の成功は、ルーを変えたからです。
スーパーウオロクのコスモ食品「直火焼ビーフシチュー・ルー」を使いました。
ポークなんですが、とてもいい味にできました。