(画像がないとどうなるか、おためしです)
お昼は(十日町の)「妻有ざるうどん」。
これが「妻有そば」同様に、おいしいんですよ、安いし。ゆで時間はたったの5分。つるんとしてのどごしがいい、そうめんほど細くないので食べたっていう満足感がある。氷をしいたガラス鉢にうどんを入れて、トマトとキュウリと缶詰のコーンを上に。文子さんより学んだ「料理の基本は三原色」は、これでクリア。
たれは「いずみ」を水で割っただけ。薬味はネギとわさび。らくちん料理です。写真を載せるまでもないわね。
お昼は(十日町の)「妻有ざるうどん」。
これが「妻有そば」同様に、おいしいんですよ、安いし。ゆで時間はたったの5分。つるんとしてのどごしがいい、そうめんほど細くないので食べたっていう満足感がある。氷をしいたガラス鉢にうどんを入れて、トマトとキュウリと缶詰のコーンを上に。文子さんより学んだ「料理の基本は三原色」は、これでクリア。
たれは「いずみ」を水で割っただけ。薬味はネギとわさび。らくちん料理です。写真を載せるまでもないわね。