ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ナスの白だし煮

2024年07月04日 | Weblog
<3日夕食のメニュー>
クチボソガレイの塩焼き
ナスの白だし煮(針しょうが乗せ)
サツマイモと枝豆の甘煮
トマト

友人の夫君が昼ごはんに自家栽培のナスで
白だし煮(白だし漬けかな?)を作ったと聞いたので、
私もまねして作ってみました。はじめてです。
砂糖も入れず醤油も入れないから
とてもサッパリしたお味になりました。
もっと暑くなったら、冷やして食べようっと ^0^

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まるめたシャブシャブ肉で | トップ | 冷シャブです »
最新の画像もっと見る