<6日夕食のメニュー>
鶏もも肉の蒸し焼き・カイワレ
鮭の昆布巻き
「.もり」の千枚漬
にんじんと千切り牛蒡のキンピラ
塩胡椒した鶏肉に小麦粉をかけて、
フライパンにバターを入れて
両面に焦げ目をつけたら
チキンブイヨンと白ワインを入れて,蓋をして蒸します。
これが、一番 鶏肉を柔らかくするコツみたい。
それから、S&Bのボンゴレビアンコ(これが深みのある味に)と
牛乳を入れ、とろみちゃんでとろみをつけましたが、
冷たい牛乳をドボドボ入れたのが、失敗で
分離をおこしてしまったのが汚点、シュン😞
(訂正あり)
鶏もも肉の蒸し焼き・カイワレ
鮭の昆布巻き
「.もり」の千枚漬
にんじんと千切り牛蒡のキンピラ
塩胡椒した鶏肉に小麦粉をかけて、
フライパンにバターを入れて
両面に焦げ目をつけたら
これが、一番 鶏肉を柔らかくするコツみたい。
それから、S&Bのボンゴレビアンコ(これが深みのある味に)と
牛乳を入れ、とろみちゃんでとろみをつけましたが、
冷たい牛乳をドボドボ入れたのが、失敗で
分離をおこしてしまったのが汚点、シュン😞
(訂正あり)