ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

煮魚・煮野菜

2022年09月05日 | Weblog

<夕食のメニュー>

赤がレイの煮つけ(ジャガイモ、ニンジン、れんこん、しめじ入り)

キュウリとモゾクの三杯酢

枝豆(茶豆)

トマト、なす漬け

赤ガレイを煮ながら野菜は電子レンジで加熱、出来上がり5分前から一緒に煮る。薄味にできて わたし的には満足、と自我自賛。 キュウリは窓辺のプランターの初なり。太くなってしまったので薄くスライス。 モゾクは塩漬けから。美味しい。こういう保存食材があると助かるw。

深夜の夜食はこれ ↓ 夏小夏とブドウ


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4日夜は鮭のムニエル | トップ | ビーフシチュー »
最新の画像もっと見る