ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

シュウマイ作り三度目も・・

2023年11月24日 | Weblog
<23日夕食のメニュー>
豚肉シュウマイ/カボチャのソテー
茹で白菜にゴマドレッシングかけ
トマト
昨日の残りのピザソースパスタ
昨日の残りのポークカレー

今日も失敗…皮が硬い。
原因 たぶん、レタスの下にまだ水が残っていたので
蓋をとって乾煎りしたせいかな
(フライパンにレタスを敷いてシュウマイを並べ
水120ccを入れ10分蒸し煮した)
それにしても、形が崩れるのは 何故かなあ🤔

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大きな大根 | トップ | カレイの煮付け »
最新の画像もっと見る