ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

だんだん美味しいさんま

2024年10月13日 | Weblog

<12日夕食のメニュー>
南蛮エビと鯵の刺身
サンマの塩焼き
大根の煮しめ
 (あづまあげ、こんにゃく、いんげん)
トマト
枝豆

サンマがだんだん脂が乗ってきて美味しくなりました。
 大きくはならないの?
大きいのもあるけど、高いから買ってこれない、
と 庶民の町の魚屋さんは言う。
 何の煮しめがいい?
Tちゃんのリクエストで大根にしました。
今どきの大根は硬くて小さいので、
圧力鍋で煮て、柔らかにしました。
 トノは同級会でお留守です。
80名のクラスで26人の出席ですって
すごいね、この歳で。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カボチャと | トップ | フライです »
最新の画像もっと見る