<17日夕食のメニュー>
牛肉と玉ねぎの甘醤油炒め
(レタス、トマト添え)
キュウリとナスのこうじ漬け
薄切りの牛切り落とし肉が手に入ったので、
これなら大丈夫かなと、レンチンして柔らかくした玉ねぎと炒めました。
ところが、けっこう硬くて トノはほとんど残しました。あらら。
その時、気が付けば、よかったんですが、、、、今朝になって
気が付いて、肉を千切りにして
野菜(キュウリ、レタス、ゆでモヤシ)の上にのせてサラダ仕立てにしたら
トノ、完食なさいました。
私はマウスピースで顎関節症はだいぶ良くなったのですが、
やっぱり噛みにくかったです。
朝のお汁は 味噌汁嫌いになったトノは醤油味、
私は、やっぱり味噌汁がいいので、一人前ずつ作ります。