ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

塩麹ダレのポーク

2024年01月11日 | Weblog

<10日夕食のメニュー>
(かながわ夢ポーク)製の「とん漬けロース」
  緑パプリカのバター炒め添え
大根とちくわの煮しめ
フルティカとまとサラダ(キュウリ、レタス)
デザート: 長岡わむさんのリンゴ 蜜が多い!

塩麹漬けの豚ロース肉(冷凍)は、いただきもの、
脂身があるのに脂っぽくなくて食べやすかった。
薄い、味も薄いところがいい。
脂っぽい肉を想定する日はサッパリする煮しめが食べたくなる。
それで大根は常備菜。竹輪かアズマ揚げも冷凍常備品。

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