<19日夕食のメニュー>
チリ産サーモンのソテー・ホワイトソースかけ
ブロッコリー添え
芽ヒジキ煮
にんじん、あぶらげ、こんにゃく
たまご豆腐
前日夜から,ふやかしてた芽ヒジキ
炒める頃には生でも食べられる柔らかさに。
ニンジンはレンチン、あぶらげ・こんにゃくは湯通し。
サラダ油・ゴマ油でさっと炒めて、
和風だし顆粒、水・砂糖・醤油で煮る。
三浦半島の芽ヒジキだ、美味しかった。
長ヒジキは不作だったけど。
チリ産サーモンのソテー・ホワイトソースかけ
ブロッコリー添え
芽ヒジキ煮
にんじん、あぶらげ、こんにゃく
たまご豆腐
前日夜から,ふやかしてた芽ヒジキ
炒める頃には生でも食べられる柔らかさに。
ニンジンはレンチン、あぶらげ・こんにゃくは湯通し。
サラダ油・ゴマ油でさっと炒めて、
和風だし顆粒、水・砂糖・醤油で煮る。
三浦半島の芽ヒジキだ、美味しかった。
長ヒジキは不作だったけど。