ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
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さてさて、なにをたべよっかな

東坡肉

2023年04月09日 | Weblog
<夕食のメニュー>
トンポーロー ブロッコリー添え
きゃべつサラダ
 キュウリ,シラス
ワンタンスープ
 (ネギ,卵の白身)

 サガミハムの東坡肉「五香粉香る豚肉の中華風甘から煮込み」は初めて食します。
皮つき豚肉の煮込みですが、けっこう脂がきつい。
たっぷりの千切りキャベツとの取り合わせで美味しく食べました。
 3時のおやつにアップルパイを作ったので、使わない卵の白身が残っていたので
ワンタンスープにいれました。この取り合わせもよかったです、 に
良かったも悪かったも無反応なトノ相手ですから、飯炊き女房は
自我自賛しながら耐えてます書いてます

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