<11日夕食のメニュー>
お刺身(鯵、海老)
豚ヒレ肉ソテー(焼肉のタレ味)
レタス、ゆでホウレンソウ、トマト添え
煮しめ
(大根、ニンジン、たけのこ、
スナップエンドウ、しめじ、干し椎茸)
友達のY子さんに教わった豚ヒレ肉のソテー。
ほんとはバルサミコ酢・バター・砂糖で味付けするって聞いたけど
うちにはないので、味付けは「焼肉のタレ」でまにあわせ、
塩コショウ小麦粉をつけて炒めました。
ヒレカツ以外にヒレを使ったことがなかったので新鮮。
脂身がないので柔らか。ただ、時間が経つと硬くなってきて
トノには不評でした。ま、残したものは明日使おう。