<18日夕食のメニュー>
中華風炒め物
(豚バラ肉、白菜、ピーマン、パプリカ、筍、きくらげ)
十全ナスのこうじ漬け
紀文のワンタンスープ、ネギ入り
デザート:さくらんぼ
生協できくらげが来たので、
中華風に炒めました。
ユウキのガラスープ、中華あんかけの素
コーミのオイスターソース
黒コショウで 味付け
作りすぎたので残りは
翌日のお昼の私の総菜に回しました。
そういうつもりで作ってます ^0^。
今年の さくらんぼは、ニュースにもなってるけれど、
不作。皮は薄い、茶色みを帯びてたり、赤くないのやら。
双子も例年より多いとか。
(あ、パソコンで入力すると行が開かないね)
中華風炒め物
(豚バラ肉、白菜、ピーマン、パプリカ、筍、きくらげ)
十全ナスのこうじ漬け
紀文のワンタンスープ、ネギ入り
デザート:さくらんぼ
生協できくらげが来たので、
中華風に炒めました。
ユウキのガラスープ、中華あんかけの素
コーミのオイスターソース
黒コショウで 味付け
作りすぎたので残りは
翌日のお昼の私の総菜に回しました。
そういうつもりで作ってます ^0^。
今年の さくらんぼは、ニュースにもなってるけれど、
不作。皮は薄い、茶色みを帯びてたり、赤くないのやら。
双子も例年より多いとか。
(あ、パソコンで入力すると行が開かないね)