<15日夕食のメニュー>
豚肉のハンバーグ、ブロッコリー添え
サラダ(レタス、キュウリ,トマト)
筍の削り節煮
大人用ハンバーグですので
タマネギは生のまま、
黒胡椒、オールスパイスも。
焦げ目が付いたら,水と赤ワインを入れ
ひたひたに入れ 蓋をして蒸し煮、
そこに、昨日のポークシチューの残りをいれて
ぐつぐつ。とんかつソースもたして
ぐつぐつ。
今までにない、ふんわり柔らかな
おいしいハンバーグができました、🥰
が、一人100gは多すぎて,2人とも
残しました。それと,
煮詰めすぎてソースがたりなくなって😔
次回は、がんばろう。
豚肉のハンバーグ、ブロッコリー添え
サラダ(レタス、キュウリ,トマト)
筍の削り節煮
大人用ハンバーグですので
タマネギは生のまま、
黒胡椒、オールスパイスも。
焦げ目が付いたら,水と赤ワインを入れ
ひたひたに入れ 蓋をして蒸し煮、
そこに、昨日のポークシチューの残りをいれて
ぐつぐつ。とんかつソースもたして
ぐつぐつ。
今までにない、ふんわり柔らかな
おいしいハンバーグができました、🥰
が、一人100gは多すぎて,2人とも
残しました。それと,
煮詰めすぎてソースがたりなくなって😔
次回は、がんばろう。