ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

出汁を取る簡単な方法

2008年09月24日 | Weblog
野菜を煮て、味を付ける直前に、
ザルに、削り節を入れて
箸でかき混ぜる。
これで、とりあえず充分。
今夜は丸茄子と厚揚げの煮しめ
涼しくなると暖かいものが食べたいね。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗ご飯! | トップ | あつあつ温野菜 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
煮物の季節。 (kimikoro)
2008-09-29 20:10:34
私もそれやってるー。もちろんぐうぐうさんのまねっこだけどさ。ダシになっていたのかぁ。そろそろ煮物が食べたくなる季節だね。ちょっとめんどくさい季節だわ。
返信する