水曜日、法善寺のビストロ「E」(イニシャルのみ)で会食。法善寺の石畳通りの飲食店ビル2階にある隠れ家的フレンチ。狭い店内にはカウンターとテーブルが4つ。コースはなくすべてアラカルト。メニューも固定的ではなく、そのときの仕入れた食材でシェフが料理を決めているようだ。
まずママさんがメニューを全部読んで説明してくれる。それだけで5分以上(^_^;)。ジビエを食べようと、きくと、「エゾシカが入ってる」。それをアップルのナンチャラと、ナントカのホニャララをそえて、ベリーソースをかけたものをメインにする。他、冷たい前菜(上記写真)、温かい前菜、魚料理、飲物はビール&ワイン。で、腹いっぱい。味は「まいう~!」。ロケーション、味ともに抜群。しかしそれだけに、値段はなかなか・・・。
しょっちゅう来れる店ではないなあ。お金を貯めてまた来たい。
まずママさんがメニューを全部読んで説明してくれる。それだけで5分以上(^_^;)。ジビエを食べようと、きくと、「エゾシカが入ってる」。それをアップルのナンチャラと、ナントカのホニャララをそえて、ベリーソースをかけたものをメインにする。他、冷たい前菜(上記写真)、温かい前菜、魚料理、飲物はビール&ワイン。で、腹いっぱい。味は「まいう~!」。ロケーション、味ともに抜群。しかしそれだけに、値段はなかなか・・・。
しょっちゅう来れる店ではないなあ。お金を貯めてまた来たい。