火曜日、10年以上ぶりの宿直。
17:15に通常勤務を終え、宿直用の部屋へ移動。見習い期間などはなく、一人で向かう。17:30から宿直開始。昔は自ら電話対応をしなければならず、20~21時くらいまではバタバタしていたが、現在は業務のアウトソーシングにより、自身の仕事はずいぶん楽になっている。19:00くらいに近くの弁当屋でホカ弁を注文して夕食。そこからまた勤務。22:00にいったん業務終了。持ち場を離れる際も、有事対応のため携帯電話は持ち歩かなければならない。仮眠場所はカプセルホテルのようなしつらえだが、一応完全個室。もちろん酒は飲めないので久しぶりの休肝日である。
翌朝5:30起床。朝は近くのコンビニでサンドイッチを買って食べる。7:00から持ち場につき業務開始。業務日誌をつけて、9:00、無事終了。
自組織の職場へ戻るともうみないそいそと働いている。お気に入りの130円コーヒーを飲みながら少し遅れて始動。この感覚、懐かしい。
17:15に通常勤務を終え、宿直用の部屋へ移動。見習い期間などはなく、一人で向かう。17:30から宿直開始。昔は自ら電話対応をしなければならず、20~21時くらいまではバタバタしていたが、現在は業務のアウトソーシングにより、自身の仕事はずいぶん楽になっている。19:00くらいに近くの弁当屋でホカ弁を注文して夕食。そこからまた勤務。22:00にいったん業務終了。持ち場を離れる際も、有事対応のため携帯電話は持ち歩かなければならない。仮眠場所はカプセルホテルのようなしつらえだが、一応完全個室。もちろん酒は飲めないので久しぶりの休肝日である。
翌朝5:30起床。朝は近くのコンビニでサンドイッチを買って食べる。7:00から持ち場につき業務開始。業務日誌をつけて、9:00、無事終了。
自組織の職場へ戻るともうみないそいそと働いている。お気に入りの130円コーヒーを飲みながら少し遅れて始動。この感覚、懐かしい。