K社のK先輩とKさん(イニシャルにするとややこしい^^)が訪ねてきてくれたので、帰りに一杯飲み。
せっかく堺まで来てもらったのだから、この近辺の有名な店がいいだろうと、宮崎地鶏「門出」にお連れする。予約せずに行くと、カウンターと1階テーブルは満席で、2階に案内された。直立すると頭がつかえるくらい天井が低いスペースだが、その狭さがかえってしっぽりとしていて居心地が良い。
鶏の刺身(写真)から始まり、焼き物、メインは初めての鶏鍋。最後は、鍋にパスタを入れたり、鶏を焼いたあと油と塩気が残っている鉄板の上で、卵ご飯を炒めたりと、炭水化物系で締め。やっぱここの鶏料理はどれも旨いわ。
せっかく堺まで来てもらったのだから、この近辺の有名な店がいいだろうと、宮崎地鶏「門出」にお連れする。予約せずに行くと、カウンターと1階テーブルは満席で、2階に案内された。直立すると頭がつかえるくらい天井が低いスペースだが、その狭さがかえってしっぽりとしていて居心地が良い。
鶏の刺身(写真)から始まり、焼き物、メインは初めての鶏鍋。最後は、鍋にパスタを入れたり、鶏を焼いたあと油と塩気が残っている鉄板の上で、卵ご飯を炒めたりと、炭水化物系で締め。やっぱここの鶏料理はどれも旨いわ。