物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

門出 with K社のK先輩とKさん

2012年11月19日 | Weblog
 K社のK先輩とKさん(イニシャルにするとややこしい^^)が訪ねてきてくれたので、帰りに一杯飲み。
 せっかく堺まで来てもらったのだから、この近辺の有名な店がいいだろうと、宮崎地鶏「門出」にお連れする。予約せずに行くと、カウンターと1階テーブルは満席で、2階に案内された。直立すると頭がつかえるくらい天井が低いスペースだが、その狭さがかえってしっぽりとしていて居心地が良い。
 鶏の刺身(写真)から始まり、焼き物、メインは初めての鶏鍋。最後は、鍋にパスタを入れたり、鶏を焼いたあと油と塩気が残っている鉄板の上で、卵ご飯を炒めたりと、炭水化物系で締め。やっぱここの鶏料理はどれも旨いわ。
コメント
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