マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

丸亀教室の卒業制作。

2013年02月26日 19時34分11秒 | マクロビオティック料理基礎 飯(はん)
無何有庵料理教室の講師を勤めてくださっている中原あさ先生は、<natural food te-ma>というパン教室を主宰されていて、無何有庵にマクロを習いに来て下さり、そのご縁で、3年前からマクロビオティック対応のパン教室を始められました。昨年からは、パン教室のスペースで、マクロビオティック料理教室のベーシッククラスをしてくださるようになり、私も、いつものお礼に、理論を担当させていただいてきました。

そして、無事、今日卒業式&卒業制作の日を迎えることができました。

生徒さんも、あさ先生も、一年間お疲れ様でした。

皆さんの卒業制作を見せて頂いて、あさ先生が一生懸命育ててきただけのことはあるなぁって、関心をいたしました。

きちんと、基礎を大切にしながら、アレンジもし、盛り付けもとても素敵になさっておられて、何より美味しいお味でした。

理論を担当させていただきましたから、もちろん、私の生徒さんでもありますが、初めてのご挨拶をしてから1年。今日を迎えることができたことをとてもうれしく思いました。

今日、私は、うっかりカメラを持参しなかったため、写真を取ることができませんでしたが、たぶん、今夜あたりに、中原先生がブログに写真を載せてくださると思うので、あさ先生のブログを貼っておきますね。

とても、素敵なお料理を見せて頂けると思います。

4月からは、第2期生のクラスが始まります。
丸亀の周辺の方は、ぜひ、ご参加くださいませ。

また、ステップアップクラスもスタートします。
無何有庵の羹のコースと同じ内容です。
こちらも併せて、お勧めのクラスです。

あさ先生は、私にはない柔らかさをお持ちで、いつも、やんちゃな私をしっかりサポートしてくださって、感謝しきれないくらい、感謝しています。
素晴らしい先生のもと、マクロビオティックが学べるなんていいですね。

写真は、昨年9月のte-maのベーシッククラスのお料理です。