無何有庵料理教室の講師を勤めてくださっている中原あさ先生は、<natural food te-ma>というパン教室を主宰されていて、無何有庵にマクロを習いに来て下さり、そのご縁で、3年前からマクロビオティック対応のパン教室を始められました。昨年からは、パン教室のスペースで、マクロビオティック料理教室のベーシッククラスをしてくださるようになり、私も、いつものお礼に、理論を担当させていただいてきました。
そして、無事、今日卒業式&卒業制作の日を迎えることができました。
生徒さんも、あさ先生も、一年間お疲れ様でした。
皆さんの卒業制作を見せて頂いて、あさ先生が一生懸命育ててきただけのことはあるなぁって、関心をいたしました。
きちんと、基礎を大切にしながら、アレンジもし、盛り付けもとても素敵になさっておられて、何より美味しいお味でした。
理論を担当させていただきましたから、もちろん、私の生徒さんでもありますが、初めてのご挨拶をしてから1年。今日を迎えることができたことをとてもうれしく思いました。
今日、私は、うっかりカメラを持参しなかったため、写真を取ることができませんでしたが、たぶん、今夜あたりに、中原先生がブログに写真を載せてくださると思うので、あさ先生のブログを貼っておきますね。
とても、素敵なお料理を見せて頂けると思います。
4月からは、第2期生のクラスが始まります。
丸亀の周辺の方は、ぜひ、ご参加くださいませ。
また、ステップアップクラスもスタートします。
無何有庵の羹のコースと同じ内容です。
こちらも併せて、お勧めのクラスです。
あさ先生は、私にはない柔らかさをお持ちで、いつも、やんちゃな私をしっかりサポートしてくださって、感謝しきれないくらい、感謝しています。
素晴らしい先生のもと、マクロビオティックが学べるなんていいですね。
写真は、昨年9月のte-maのベーシッククラスのお料理です。
そして、無事、今日卒業式&卒業制作の日を迎えることができました。
生徒さんも、あさ先生も、一年間お疲れ様でした。
皆さんの卒業制作を見せて頂いて、あさ先生が一生懸命育ててきただけのことはあるなぁって、関心をいたしました。
きちんと、基礎を大切にしながら、アレンジもし、盛り付けもとても素敵になさっておられて、何より美味しいお味でした。
理論を担当させていただきましたから、もちろん、私の生徒さんでもありますが、初めてのご挨拶をしてから1年。今日を迎えることができたことをとてもうれしく思いました。
今日、私は、うっかりカメラを持参しなかったため、写真を取ることができませんでしたが、たぶん、今夜あたりに、中原先生がブログに写真を載せてくださると思うので、あさ先生のブログを貼っておきますね。
とても、素敵なお料理を見せて頂けると思います。
4月からは、第2期生のクラスが始まります。
丸亀の周辺の方は、ぜひ、ご参加くださいませ。
また、ステップアップクラスもスタートします。
無何有庵の羹のコースと同じ内容です。
こちらも併せて、お勧めのクラスです。
あさ先生は、私にはない柔らかさをお持ちで、いつも、やんちゃな私をしっかりサポートしてくださって、感謝しきれないくらい、感謝しています。
素晴らしい先生のもと、マクロビオティックが学べるなんていいですね。
写真は、昨年9月のte-maのベーシッククラスのお料理です。