無何有庵マクロビオティッククッキングクラスの卒業生が、おいしいユニット<ココロび>として活動始めました。
月に一度のランチカフェ<ゆるりまんま>を10月から12月の3ヶ月間、卒業記念のイベントとして大好評でがんばってきました。
ラスト来月12月12日(水)はクリスマスをテーマにオンテーブル・ブッフェスタイルでおもてなし致します。今回は特別メニューとしてお一人様1500円とさせていただきます。
■メニュー
オープンクラッカーのオードブル
稗クリームコロッケ
温野菜サラダ
カボチャのひじき和え
わかめと胡桃のアマランサス和え
ミネストローネ
玄米ピラフ
クリスマスショートケーキ
穀物コーヒー
お席は、満員御礼となっており現在キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので、これからのお申し込みは難しいかもしれませんが、月に一度開催いたしておりますので、よろしかったら次回をお早めにお申し込み下さい。
来年の<ゆるりまんま>の予定は、
1月18日(金)・2月13日(水)・3月20日(祝)です。
メニューはまだ決まっておりませんが私がココロを込めてお料理を担当させていただきます。お一人様1050円となります。
一月は、松の内を過ぎてはいますが少し新年らしいおもてなしをと考えております。また、別記事でアップいたしますね。
さてさて、<ココロび>ですが、クラスを卒業してもマクロビオティックを楽しみたいね~、そんなことを誰かに伝えていけたらいいね~、って思いが一つになって
ココロビオティックで素敵なメンバーが集まり誕生しました。
子育て真っ最中だったり、お仕事を持っていらしたり、それぞれが自由になる時間も、そして一人でできることも限られているけれど、みんなでチカラ合わせれば素敵なことが実現できるんじゃない?って。
だから、<ココロび>のモットーは自由にマイペースでドキドキワクワク楽しいことしよう~!ってことで
時ドキッ
カフェなのです。
そして、<ココロび>のココロみ第1弾!
じゃ~ん♪
マクロビオティックスイーツCafeです。
午前と午後と二部構成に致しました。どちらもご予約限定15名様のみのおもてなしといたします。
■AM(ante meridiem) プレート
柿ともち黍のパイ
玄米プリン
ブラウニー
スイートポテトの最中
豆腐クリームのふんわりもっちりケーキ
■PM(post meridiem) プレート
リンゴと粟のタルト
玄米プリン
カボチャのケーキ
おはぎ
●お飲み物は、どちらもオーガニック紅茶か穀物コーヒーをお選びいただけます。
■お持ち帰りセット(限定30セット)
お芋のタルト
グラノーラの詰め合わせ
甘酒クッキー
かりんとう
パウンドケーキ
12月6日(木)
AM10:00~11:00
PM 2:00~ 3:00
お一人様1,000円、お持ち帰りセット700円(スイーツ詰め合わせ)、予約制ですので、お申し込みをお願い致します。直前のキャンセルは準備の都合上、大変困りますので、万障お繰り合わせの上お越しくださいませ。
12月は大変です。
羹のコース、結婚式(なんと仲人)、片岡先生の養のコース、山村塾。
ココロびカフェが終わると、7日は<NAHO>のランチとスイーツのクラス、8日は<庫裏のコース>で黒豆のお味噌作り。
そして!9日のスピリチュアルフェスタに出店です。
はん'ずの玄米おむすびやココロびのカフェ、私もスイーツなんぞを作って持っていきますよ~。
なんと、その後にマクロdeイタリアン、ゆるりまんま、羹のコース、玉響の里山マクロ、なごみカフェ、飯のコース、羹のコース(鯉こく作ります)と続きます。
あ~、今年は完全!燃え尽きるわ~。