夏のマクロビスイーツ教室のご案内
~Enjoy! Macrobiotique Sweets
3月に自然医食デザインで行われた。ぴょん(野田亜紀子)先生のスイーツ教室の第2弾が決まりました~!
前回のマクロビオティックで優雅な英国風ティータイムは、作りやすいレシピと
丁寧で分りやすいご指導でとっても大好評でした!
お砂糖の害などハードなお話もありましたが、
「スイーツは楽しくて美味しくないとね♪」
という。ぴょん先生の、体に優しくて楽しめる
スイーツを披露してくださいました。
そんな野田先生の待ちに待ったスイーツ教室が7月29日(日)大阪自然医食デザインにて開催です!!もちろん私も参加いたしますよ~。
暑い日でも楽しめるデザート3品。
とっても楽しい野田先生のスイーツ教室に参加してみませんか?
ちょっとしたコツさへ知れば、意外と簡単に作れる
マクロビオティックスイーツ。
もちろん体に優しいことはお墨付き。
おもてなしにもピッタリな、おしゃれなスイーツを楽しみましょう!!
お申し込みはこちらから
<メニュー>
■オレンジのババロワ
■アーモンドのチュイール
■クレープ
<持ち物>
筆記用具
エプロン
必要な方は持ち帰り容器
<参加費>
3,000円(非会員3,500円)
<お問い合わせ>
(有)自然医食デザイン
〒550-0014 大阪市西区北堀江1-9-18 ラフィーネ四ツ橋201号
■ 地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋駅」4番出口より徒歩2分
■ 地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」4号出口より徒歩2分
■ 地下鉄長堀鶴見緑地線、御堂筋線「心斎橋駅」2号出口より徒歩6分
皆様ご一緒に参加いたしませんか?
私は、前日有里子先生と3時ごろ高松出発で大阪入りいたします。
夜は、関西マクロビアンとの交流会もあります(きっと)。
大阪のみなさん、遊んでね。
~Enjoy! Macrobiotique Sweets
3月に自然医食デザインで行われた。ぴょん(野田亜紀子)先生のスイーツ教室の第2弾が決まりました~!
前回のマクロビオティックで優雅な英国風ティータイムは、作りやすいレシピと
丁寧で分りやすいご指導でとっても大好評でした!
お砂糖の害などハードなお話もありましたが、
「スイーツは楽しくて美味しくないとね♪」
という。ぴょん先生の、体に優しくて楽しめる
スイーツを披露してくださいました。
そんな野田先生の待ちに待ったスイーツ教室が7月29日(日)大阪自然医食デザインにて開催です!!もちろん私も参加いたしますよ~。
暑い日でも楽しめるデザート3品。
とっても楽しい野田先生のスイーツ教室に参加してみませんか?
ちょっとしたコツさへ知れば、意外と簡単に作れる
マクロビオティックスイーツ。
もちろん体に優しいことはお墨付き。
おもてなしにもピッタリな、おしゃれなスイーツを楽しみましょう!!
お申し込みはこちらから
<メニュー>
■オレンジのババロワ
■アーモンドのチュイール
■クレープ
<持ち物>
筆記用具
エプロン
必要な方は持ち帰り容器
<参加費>
3,000円(非会員3,500円)
<お問い合わせ>
(有)自然医食デザイン
〒550-0014 大阪市西区北堀江1-9-18 ラフィーネ四ツ橋201号
■ 地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋駅」4番出口より徒歩2分
■ 地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」4号出口より徒歩2分
■ 地下鉄長堀鶴見緑地線、御堂筋線「心斎橋駅」2号出口より徒歩6分
皆様ご一緒に参加いたしませんか?
私は、前日有里子先生と3時ごろ高松出発で大阪入りいたします。
夜は、関西マクロビアンとの交流会もあります(きっと)。
大阪のみなさん、遊んでね。
ババロワ、だんだん好みの食感に近づいてきて、
試作してる私も楽しく作ってます♪
gonchakoさんがSMMで勉強してきたクリームを使ったクレープもかな~り美味です
今後、彼女の勉強してきた、SMMスウィーツもアレンジが加わって登場していくかも♪♪
あ、夜の交流会私も参加したいです☆
前日の交流会もワクワクです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
gonchakoさんのクリーム、SMM仕込みのお味初体験です。お2人のスイーツの教室は見逃せませんね~。
すっごい研究されていて美味しいし
見た目もキレイで、作り方も簡単!
あんまり甘いものを家で作らないのに
うさ。さんのレシピは、ホントに何度も作りました。
今回も期待してま~す♪
あ、交流会も楽しみです~
28日、遊んでも良いよっておっしゃってくださる奇特な方、大募集です。