今日も透き通るような空で始まりました。 午後にはガクッと曇って暗くなってしまいました。
お日柄の良い日は結婚披露宴で貸切になる、チャペルも敷地内に設けられた庭園
邸宅です。
妻も友人とランチに行きましたけど、世間の噂通り
『高い割にチマチマと量の少ない奈良の田舎にはそぐわない』店だそうです。
元々割烹料理旅館だったここが出来るまでは橿原神宮とセットで橿原ロイヤルホテルや
オークホテル、橿原観光ホテル
奈良公園の春日大社とセットで奈良ホテル、奈良ロイヤルホテル、日航ホテルなど奈良市
内のホテルが主流でした。
それよりはいくらかリーズナブルに挙式披露宴ができるということですごい人気になっています。
実際に利用した方達も、「お料理のグレードと少々金額的に不満があっても・・・」他に競合する
場所がないから仕方ないそうです。
食前のお愉しみ エビでした。 そして本日のオードブル
左から鯛・奥がサーモン・右はマグロ 緑はバジルソース。
スープは2種類のどちらかで
左がオニオン 右は安濃芋のポタージュ。
そしてシェフお勧めの魚料理
舌平目のムニエル。
仔牛フィレ肉 本日のスタイルにて 季節の温野菜添え。
デザートは地元産の柿のティラミス・シャーベット乗せ。 コーヒーか紅茶。
パンはバケット・白・レーズン・オレンジの4種類食べ放題。
乾杯はビールで、後は白ワインをボトルで。
たっぷり2時間超えのディナーでした。