週末の多くのお客様の食事の下ごしらえにたっぷり時間を取られてしまいました。
27日には今までにない人数の宿泊になるため、効率よく出せるメニューとして煮込みハンバーグを選んでみました。肉屋さんで聞くと、ひき肉は足が速いので、作って直ぐ冷凍した方がいいとのことで、2時間かけてハンバーグを焼き、冷凍庫に入れました。このため、家中ハンバーグの匂いが充満してしまいました。
さて、気分転換に外に出ると、玄関前には昨年出来ていたシソから自然に落ちた種が芽を出しており、小さなシソがそこらじゅうに出始めており、納屋の裏にはプランタンで失敗した青ジソが同じく芽を出していました。今年の夏には、夕食のお皿を飾ってくれそうです。
27日には今までにない人数の宿泊になるため、効率よく出せるメニューとして煮込みハンバーグを選んでみました。肉屋さんで聞くと、ひき肉は足が速いので、作って直ぐ冷凍した方がいいとのことで、2時間かけてハンバーグを焼き、冷凍庫に入れました。このため、家中ハンバーグの匂いが充満してしまいました。
さて、気分転換に外に出ると、玄関前には昨年出来ていたシソから自然に落ちた種が芽を出しており、小さなシソがそこらじゅうに出始めており、納屋の裏にはプランタンで失敗した青ジソが同じく芽を出していました。今年の夏には、夕食のお皿を飾ってくれそうです。
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