昼、角館に用があり、ご飯を食べることになったので、以前から気になっていた、国道105号線にあるそば屋「野の花庵」に行ってみました。
新しい木で出来た店は、とてもいい感じで、厨房では、とうちゃん、かあちゃんが、二人で働いていました。頼んだのは、野菜天せいろ。てんぷらにはオクラ、サツマイモ、中空菜が出てきました。野菜はその時々で変わるようです。そばは店内で父ちゃんが手打ちしたもので、茹で具合も抜群。
量が男性には少し少ない感じで、近くのサラリーマンらしいお客さんたちは大盛りを頼んでいました。肉そばが夏の名物で、冬は「だまこそば」を出してるとのコト。今度は冬に行ってみたいと思います。
気張らずに、ひょいと立ち寄れるお蕎麦屋さんでした。
新しい木で出来た店は、とてもいい感じで、厨房では、とうちゃん、かあちゃんが、二人で働いていました。頼んだのは、野菜天せいろ。てんぷらにはオクラ、サツマイモ、中空菜が出てきました。野菜はその時々で変わるようです。そばは店内で父ちゃんが手打ちしたもので、茹で具合も抜群。
量が男性には少し少ない感じで、近くのサラリーマンらしいお客さんたちは大盛りを頼んでいました。肉そばが夏の名物で、冬は「だまこそば」を出してるとのコト。今度は冬に行ってみたいと思います。
気張らずに、ひょいと立ち寄れるお蕎麦屋さんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)