中国産餃子が大問題になっています。
一応、食事を提供する仕事をしていますので、かなり気になる話です。かなり前から、既に中国産の野菜などで残留農薬の問題などが出ており、一方で外食産業がコスト削減を図るためには、どうしても中国産の食材は避けて通れない問題です。
当YHの場合、米を始め大半の食材は秋田県内、それもごく近いところで調達することを心がけています。中には自家製の野菜も時期によってはかなりあり、少なくともメイン食材で中国産を使っておりませんので、ご安心ください。ちなみに、調理加工済みの冷凍食品も自家製以外は使っておりません。
時々![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
一応、食事を提供する仕事をしていますので、かなり気になる話です。かなり前から、既に中国産の野菜などで残留農薬の問題などが出ており、一方で外食産業がコスト削減を図るためには、どうしても中国産の食材は避けて通れない問題です。
当YHの場合、米を始め大半の食材は秋田県内、それもごく近いところで調達することを心がけています。中には自家製の野菜も時期によってはかなりあり、少なくともメイン食材で中国産を使っておりませんので、ご安心ください。ちなみに、調理加工済みの冷凍食品も自家製以外は使っておりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)