今日は、女子孫とお嫁さんとでランチ予定
控えめ朝食にしておきました。
今朝
◆・トマト、菜花
・高野豆腐、南瓜、さつま芋炊き合わせ
・湯豆腐、春菊
・じゃがいもにハヤシソース
タンパク質、そこそこ摂ってます。
◇おまけ・・・ランチ場所
女子孫たちとは、春休み中に一緒に外食しようと約束していました。
今の孫たちにとっては、外食なんて珍しくないことです。
お嫁さんの両親は岐阜出身のため、土日はモーニングを食べに行くという習慣が
定着していた家庭と聞いています。
そういったことも引き継いでいるようで、息子宅は外食多い印象です。
今は沢山の外食できる場所があるので、娘宅も同じです。
(先日娘は、貯金する為に外食を減らすと言ってましたけど、、、)
今日は、昔から若者に人気のお店に行く予定
知っていてもお店に入ったことないかも
さて孫は何を食べるのかな・・・
控えめ朝食にしておきました。
今朝
◆・トマト、菜花
・高野豆腐、南瓜、さつま芋炊き合わせ
・湯豆腐、春菊
・じゃがいもにハヤシソース
タンパク質、そこそこ摂ってます。
◇おまけ・・・ランチ場所
女子孫たちとは、春休み中に一緒に外食しようと約束していました。
今の孫たちにとっては、外食なんて珍しくないことです。
お嫁さんの両親は岐阜出身のため、土日はモーニングを食べに行くという習慣が
定着していた家庭と聞いています。
そういったことも引き継いでいるようで、息子宅は外食多い印象です。
今は沢山の外食できる場所があるので、娘宅も同じです。
(先日娘は、貯金する為に外食を減らすと言ってましたけど、、、)
今日は、昔から若者に人気のお店に行く予定
知っていてもお店に入ったことないかも
さて孫は何を食べるのかな・・・
転勤で昔 愛知県に住んでました、どちらかと言うと 岐阜県寄り。
愛知県に住んでた頃-喫茶店モーニング よくしました。懐かしいです。
いまでこそ「モーニング」が普通に通用しますが
ちょっと前はそんなに馴染みが無かったです。
食の習慣は、それぞれの家庭で違うので面白いですね。
今では息子宅の味噌汁は、赤味噌でお嫁さんの味です。
今日は老舗の洋食屋さんでのランチでした。
明日、アップしますね。