◆・ミニハンバーグ
・焼き鮭
・スパニッシュオムレツ
・大根煮物
・ほうれん草お浸し
ゆっくりとお風呂に入りたいという理由で昨夜帰宅した娘のために今朝お弁当を作りました。
慣れない新調の靴を履いて立ちっぱなしの一日で、足が疲れたんだそうです。
◆・天ぷら(かき揚げ・かぼちゃ・薩摩芋・まいたけ)
・焼き鮭
・酢ばす
・五目豆
・パイナップルとイチゴ
節分の晩御飯は、おそば。旧暦の年越しだからですが、昨日はあったかかったのでざるそばにしました。
天ぷらを揚げたので、その残りでお弁当です。
何だか会社の接待の催しのためスーツを取りに来て、
ノーマルな靴という指定のため新しい靴を買って行きました。
こちらは節分の朝食
イワシの頭を柊と大豆殻に刺して玄関に飾る?(我が家の場合はガムテープで貼り付けます)
最近はその時だけイワシの丸干しを買うので
それの頭を切ったものを娘にも食べさせたかったので、早々朝食で出しました。
◆・イワシ丸干し
・だし巻き卵
・五目豆
・味付けのり
・レタスと豆腐の味噌汁
娘はイワシをあまり食べたことなかったようで
昔はよく食べていた話をしながら、丸ごと美味しく頂きました。
青物野菜が高いので、レタスの外葉を味噌汁に入れました。
◆・きんぴらごぼう
・チャプチェ
・おさしみワカメ
・釜揚げシラス
・白菜とシイタケ味噌汁
◆・オムライス
・五目豆
・ワカメスープ(インスタント)
◆・トラウトサーモン焼き+酢ばす
・五目豆
・ほうれん草のおひたし
・葱と若布、豆腐の味噌汁
◆・牛丼
・アボカドとトマト、ベビーリーフのサラダ
朝昼夕の3食が含まれていますが、何だかどれも簡単すぎますね。
仕事がつかえていて、食事作りに集中できないんで簡単なものばかり作ってます。