いや、2月にカレーうどんをはじめてやったとき、食べそびれた!満席で食べられなかった!という声が多数あったので、再び登場〜
今回は、カシューナッツやたけのこ、しいたけなども煮込んだ肉味噌をトッピング。
この肉味噌や仕上げに、ミックススパイスパウダー五香粉を効かせてます!
なーんてオリエンタルなうどんなんでしょう❣️
いやーセンスいいなーオレって(自画自賛)。
そんなわけで今日からのランチも楽しいです!
最近のオードブルやフルコーステイクアウトはこんな感じ。
バリバリやっています。御柱山出しももすぐ。テレビ観戦しながらいかがですか?
ご予約は一週間前だとありがたいです!
御柱ロールケーキも今日から売り始めました!
店内、テイクアウト、どちらもできます。
月替わりデリ弁当、3月はキエフ風チキンカツ。
遠い戦地、ウクライナの郷土料理です。
大麦さんでは定番です。
こちらのご予約は前日15:00まで(定休日を挟むときは前々日の15:00までです)にお願いいたします。
◎お席のご予約、テイクアウト、デリ弁当など、ご予約はお電話でお願いします◎
0266737539大麦小麦まで。
あらためて、
☆3/25(金)〜30(水)のランチメニュー
①イタリアン焼き豚ポルケッタライス
②エビのジェノベーゼパスタ
③五香粉香るカレーうどん 肉味噌トッピング
④オニオングラタンスーププレート
⑤スコーンセット
今日はポルケッタが良く出ましたね〜
固まり豚を削いで開いてハーブをたっぷり。
ギューギューに巻いてオーブンへ。
あえてパンはつけず、ごはんのみ。ターメリックライスで召し上がれ!
昨年はいろんな農家さんの無農薬バジルがたくさん採れまして。
たっぷりバジルソースを作って冷凍してあります。
パスタはエビ入りジェノベーゼ、削りたてチーズもたっぷり!
〈余談コーナー〉
昨日、店のシンボルツリーともいえるキハダとコブシの古木を伐採してもらいました!
伐る前はこんな感じ↓
店内から撮影したものも多いです。
いい雰囲気の木陰を作ってくれたり、藤がキハダに伸びて花がたくさん咲いたり、伸びた枝を使って野鳥の餌台を置いたり。
来た鳥は、シジュウカラ、コガラ、アカゲラ、イカル、ツグミ、オオヨシキリ、オナガ、などなど。
楽しませてもらいました。ありがとう。
でも、キハダは半分くらい朽ちていて。。
数年前には折れた幹が下の田んぼまで落ちてしまい。
傾斜地にむりやり生えてきていたのに、強い木でした。
近いうち、樹齢を数えてきますね。
今とってもさみしい気持ち。
夏は暑くなるだろうなあ。。
(木を切られるのみるととても悲しくなっちゃうんです。こむぎ)