さて、ゴールデンウィークのお知らせです。
大麦小麦は26日(金)から5月8日(水)まで無休で営業いたします。
よって私達は、ゴールデンウィークの後半頃にはげっそり疲れ果て、笑顔も無いかもしれませんが、そういうお店だと思ってくださいね(苦笑)。
小さい店で、ふたりで切り盛りしているがゆえご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
たくさんのお客様がいらっしゃる場合、お料理やドリンクが遅れたり、電話は出られないこともあります。
なにとぞご了承ください。
マイペースで焦らず良いものをお出ししたいと思っております。
それと!遠方からいらっしゃる観光の方々は天候の変化にご用心ください。
ゴールデンウィーク中に雪が降ったこともありますから!
さて、ランチタイム。
4月26日(金)~5月1日(水)までのランチ。
*豚もも肉のやわらかソテー 新玉ねぎのクリームソース
*春やさいカレー
写真は豚ももソテー。
大きめにカットした新玉ねぎをかるくバターソテーし、お肉に合わせました。
「玉ねぎ甘くておいしーい」と褒めていただきました。
ココットには豆アジのエスカベッシュを。
カレーはたけのこ、新ジャガ、春キャベツ、あれば山菜などをバナナベースのカレーで煮込んでいます。
ちょっと辛めかも?
昨日の定休日は、お客様であり私達の仲間、あべちゃんの送別会でした。
茅野に住んで6年、この春、仙台に帰郷するそうです。
いつもお客様を連れて来て大麦をたのしんでくれてありがとう。
写真はカヌー作りをするあべちゃんへの送別ケーキ。
Oさんの渾身の作ですよ!
しーかーもー似てる!クッキーあべちゃんが。
大受け!
大麦スウィーツ部はこんなものも作ります。
しんけんにアイデアスケッチする絵心あるOさん、、感心します!
*次回の月イチビールの会 は 5/11(土)18:00からです。
お題は「スウィート&フルーティー」。
あと少しだけご予約承ります。
お早めに!
玉川中沢(なかっさわ)のお寺のしだれ桜も終わりですね、、、
今年もきれいでありがとう。
(小泉山のコシアブラが鹿に食べられてないか心配なこむぎ)