今年もカマクラさんの孫娘ちゃんのバースデーケーキのご注文をいただきました。
14歳かな?
茅野では名だたるガールズロックバンドのギタリストだそうで、ロックなケーキをお願いとのご注文。
明日完成させてお渡しするのですが、今夜はデコレーションクッキーとケーキの土台を仕上げ。
平成世代にはちと理解に苦しむ?ピースマークもMさんが丸い型を駆使して上手に焼いてくれました。
ギターはGibsonのフライングVとレスポールのつもりです。
(しかし孫娘ちゃんはストラトタイプのギターなのが判明 笑)
ちなみに昨年はこんな感じでした。
明日はどんなロッキンケーキが出来上がるかな?
こんなこともやってます!
今まで送別会用にGOOD LUCKケーキもいくつか作ってます。
Mさんは絵心がすごーくあるお方。
あまりに無理な 笑 注文でなければココロに残るステキなケーキを作ってくれますよー。
2/27(金)~3/4(水)までのランチメニュー
✳︎塩漬け豚と和野菜のポトフ
✳︎ブロッシェンソーセージとやわらかキャベツのクリームパスタ
✳︎ほうれんカレー カッテージチーズと揚げ卵トッピング
今日のお昼はたまにビールとランチを召し上がる常連さんが!
ただいまの樽生、岩手・ベアレンさんのアルトとシンプル塩豚ポトフはばっちりだったようです!
フェンネル入りの自家製丸パンはやっぱり人気ですねー。
どす緑?のホウレンソウカレーはルーだけでどんだけビタミンとってんの⁉︎ってくらいお野菜たっぷりです。
スパイスは食材をまとめる総監督。
総監督、いつもあざーっす!ってなキモチ。
いや、白菜も美味しいんだけどさ、もう春のキブンだからさ、キャベツが美味いって思っちゃうわけですよ。
里芋より新ジャガとかさ。
ネギより新玉ねぎって感じかしら?
ソーセージのダシが生クリームにとけこんで、キャベツが太いパスタにマッチしてます。
今週は想像通りの味のパスタです。
ま、ここ長野県では春野菜はまだまだ先ですが、これからは春のキモチでメニューを組み立てていきますよー。
(しかし、今日はカレーの注文がのっけから多し!あわててほうれんペーストを作るものの、その後は出ない、、難しいものです)
夜のパスタはホタルイカも登場。
原村・JUNKOさんの昨年のバジルのジェノベーゼがまだ冷凍庫に何本か!
バジルをたーくさん作ってくださったので、まだ使えます。
今夜は大麦のご意見番、H田のおいちゃんの73歳のバースデー。
このパスタをご注文。
訳あってずっとやもめのH田さん、クリスマスイヴやバースデーにはさりげなくおひとりでおいでになります。
Mさんはすかさず、1人分のバースデーケーキをサービス。
おいちゃん、ずっと元気でいて欲しいです!
ただいま、山梨・富士桜高原ビールもボトルで入荷してます!
レギュラーにしたいくらいの美味しさ。
国産ヴァイツェンではNo.1ですよ!
(クライマー山野井泰史さんの著作を読んでます。ここまで山に執念がある方はそういない。この方のことを思うとずしんとくるこむぎ)