毎日寒いですねー。
ここ数日は少しは道路も安心になってきましたが、ちょっと前まではアイスバーン状態の場所もたくさんあって、みなさんヒヤヒヤドキドキしながら運転していたのでは?
12月でこれですから、この冬はどうなるのでしょう、、、
今年2月の大雪を経験している方は、覚悟もあるでしょうが、なるべく穏やかに過ごしたいですね。
今年のクリスマス&ニューイヤーカードは、こんな感じになりました!
毎年のカードは僭越ながら、こむぎが描いています。
この羊、Beer Sheepというキャラクターですが、開店して始めての年賀状に使ったものです。
あれから12年、、、未年の来年にかけました。
今回は広告代理店Jkidsのデザイナーさんに、もろもろレイアウトをお願いしました。
黄色と明るいブルーは、大麦の大事なビール、ヒューガルデンをイメージ。
若々しくてゲンキな感じに仕上がりました!
送った方、手渡しした方、送ったが返ってきてしまったカードも何枚かあります。
いつかお渡しできればな、と思っていますよ。
そして、年末年始の営業はこんなかんじ。
大晦日のランチまでやり、元旦はお休みします。
2日から4日まで通常営業、5日から8日までは私達のお正月休みです。
最近、年末年始のお問い合わせが多くなってきました☆
ありがたいことです。
元旦以外はやっています!
お待ちしていますよー。
12/26(金)~31(水)までのランチメニュー
✳︎チキン&ベーコンのミートローフ
✳︎豚ヒレ肉とドライトマト、キャベツの味わいパスタ
✳︎ツナと香味野菜のドライカレー風
あれ?クリスマス終わったのにパーティメニューみたい?
鶏ひき肉とベーコンで型に入れて焼いたミートローフは、軽いソーセージのようでなかなか良いです。
ハーブを効かせてるので、飽きのこないお味。
パスタのドライトマトはぶっちーのサンマルツァーノを夏に加工して冷凍したもの。
これで今年の分は終了!
だし感が美味しい。
カレーはツナを使いました。
大掃除の合間にでも、ぺろぺろっと食べに来てくださいね。
今年最後の大麦週替わりランチなんですよね~
今年もたくさんのお客様にランチを食べていただきました。感慨深いです。
今年の大麦クリスマスも、たくさんの方に利用していただきました。
Mさんの持ち帰りブッシュドノエルも毎年のごとく、たくさんのご注文いただきました!
ディナーは平日にイヴだったりしたのでそこそこのご予約でしたが、もう何年も大麦クリスマスディナーを召し上がってくださるお客様が何組も。
始めてのお客様もクリスマスビールともども楽しんで下さったようです。
うれしきこと!
クリスマス後の年末も、忘年会コース予約やパーティー料理のテイクアウト、プチランチコースで忘年会など、いろんなカタチでご予約していただいています。
(、、、実は自分で始めたことと言え、全部違うコースなもんで、ちょっとわけわからなくてアタマこんがらがっているかも 汗)
がんばって仕込みますよ!
そんなわけで、これからも混むかもしれませんのでご予約は0266737539までよろしくです!
(今年のイチバンのニュースはやーーーっぱり、転がる石楽団@東京ドームです!去年の今頃から盛り上がっていた大麦界隈でした
こむぎ)
ここ数日は少しは道路も安心になってきましたが、ちょっと前まではアイスバーン状態の場所もたくさんあって、みなさんヒヤヒヤドキドキしながら運転していたのでは?
12月でこれですから、この冬はどうなるのでしょう、、、
今年2月の大雪を経験している方は、覚悟もあるでしょうが、なるべく穏やかに過ごしたいですね。
今年のクリスマス&ニューイヤーカードは、こんな感じになりました!
毎年のカードは僭越ながら、こむぎが描いています。
この羊、Beer Sheepというキャラクターですが、開店して始めての年賀状に使ったものです。
あれから12年、、、未年の来年にかけました。
今回は広告代理店Jkidsのデザイナーさんに、もろもろレイアウトをお願いしました。
黄色と明るいブルーは、大麦の大事なビール、ヒューガルデンをイメージ。
若々しくてゲンキな感じに仕上がりました!
送った方、手渡しした方、送ったが返ってきてしまったカードも何枚かあります。
いつかお渡しできればな、と思っていますよ。
そして、年末年始の営業はこんなかんじ。
大晦日のランチまでやり、元旦はお休みします。
2日から4日まで通常営業、5日から8日までは私達のお正月休みです。
最近、年末年始のお問い合わせが多くなってきました☆
ありがたいことです。
元旦以外はやっています!
お待ちしていますよー。
12/26(金)~31(水)までのランチメニュー
✳︎チキン&ベーコンのミートローフ
✳︎豚ヒレ肉とドライトマト、キャベツの味わいパスタ
✳︎ツナと香味野菜のドライカレー風
あれ?クリスマス終わったのにパーティメニューみたい?
鶏ひき肉とベーコンで型に入れて焼いたミートローフは、軽いソーセージのようでなかなか良いです。
ハーブを効かせてるので、飽きのこないお味。
パスタのドライトマトはぶっちーのサンマルツァーノを夏に加工して冷凍したもの。
これで今年の分は終了!
だし感が美味しい。
カレーはツナを使いました。
大掃除の合間にでも、ぺろぺろっと食べに来てくださいね。
今年最後の大麦週替わりランチなんですよね~
今年もたくさんのお客様にランチを食べていただきました。感慨深いです。
今年の大麦クリスマスも、たくさんの方に利用していただきました。
Mさんの持ち帰りブッシュドノエルも毎年のごとく、たくさんのご注文いただきました!
ディナーは平日にイヴだったりしたのでそこそこのご予約でしたが、もう何年も大麦クリスマスディナーを召し上がってくださるお客様が何組も。
始めてのお客様もクリスマスビールともども楽しんで下さったようです。
うれしきこと!
クリスマス後の年末も、忘年会コース予約やパーティー料理のテイクアウト、プチランチコースで忘年会など、いろんなカタチでご予約していただいています。
(、、、実は自分で始めたことと言え、全部違うコースなもんで、ちょっとわけわからなくてアタマこんがらがっているかも 汗)
がんばって仕込みますよ!
そんなわけで、これからも混むかもしれませんのでご予約は0266737539までよろしくです!
(今年のイチバンのニュースはやーーーっぱり、転がる石楽団@東京ドームです!去年の今頃から盛り上がっていた大麦界隈でした
こむぎ)