鮮やかな緑。
これ、こむぎが原村にて摘んできたせり&クレソンです。根っこもついてます。
クレソンは、白くて小さいカワイイ花が咲いてます。初めて知りました。
フレッシュで味が濃く、春の苦味や辛みがカラダにおいしい!
緑豊かな町田市で育ったこむぎは、店の下の休耕田にせりを見つけ、連日大収穫。
先日は、地元のおいちゃんと木の芽「こしあぶら」を採りに行ったり・・・
「たのすぃ~」と、イキイキしてます。
山里の恵みたちは、大麦のメニューとして登場しております。
今は「天然クレソンのサラダ ポーチドエッグ添え」となって。
ゆうべのお客さまも、大感激でした。
ランチのほうも。6月1日までは
◎豚挽き肉と新たまねぎのファルシ 1000円
(自家製パンor玄米入りごはん、副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)
◎エビフライカレー 950円
(副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)
カワイイでしょう?!たまねぎファルシ。
みずみずしい新たまねぎは、甘く煮えてとろけます。
大きいのに、ぺろりと平らげてしまう軽さがイイです。
エビフライカレーも、以前から人気。
コロコロダイスの生パン粉がカリッと揚がり、タルタルソースもカレーと絶妙で。
さぁ、今週も悩みますね~。
あ、樽生は「エチゴビール ホワイト」です。
フルーティでさわやかなヴァイツェン。軽やかで、ククッといけます。
大阪・箕面ビールボトル5種類も入荷してます。またご紹介しますねー。
(M)