大麦弱小登山隊をご存知ですか?
このブログを長く読んでくださっている方なら存在を知っていることでしょう!
結成10年を迎える大麦小麦の部活動。
気の合うお友達やお客様と年にほんの数回山に登っているのですよ。
昨日の部活動の様子です。
お店の営業とあまり関係ないので(笑)お時間あれば読んでやってください。
昨日は蓼科山‼︎
ほんとは八ヶ岳の南はじの編笠山に登る予定だったのですが、お天気もビミョーに良くない予報。
編笠より短時間で頂上に行ける蓼科山に変更!
変更大正解でしたね。
こむぎは以前登ったとき、頂上近くの岩ゴロゴロがあまりに長く、
もー二度と登らないぞ!
と胸に誓ったのですが、、、
みんなで登ったら意外に楽しめました。
頂上は雲に覆われて、大パノラマは拝めませんでしたが、ゲリラ雷雨にもやられず風も無く梅雨時なのに奇跡でした!
七合目からのコースは直登系……
700m以上の標高差を2時間程度で一気に登ります。
あー思い出すだけで、いやだいやだ!
今日はかなりの筋肉痛だし‼︎
でもまた登りたくなるのが山ってもんです。
弱小登山隊、10年のあいだに一回もケガも事故も無いのが自慢です。
みんなの行いがいいんですねー
諏訪地方の有名人、気功整体師前ちゃんのストレッチ講座。
休憩の時にちょこちょこストレッチやるとやっぱり楽みたい。
ま、遊んでるようにも見えますね。
近くにこんなステキな場所があり、そばに安心できるお知り合いがたくさん住んでいる。
充実した休暇の後は、仕事にも身が入るってもんです‼︎
動きがギクシャクしてるのは見ないふりで!
6/27(金)~7/2(水)のランチ
✳︎牛スジとお豆のトマト煮
✳︎青魚とセロリの夏風味パスタ
✳︎ホタテとズッキーニのナッツカレー
牛スジをスープで煮こみ、トマトソースとお豆を加えました。
オススメはごはんとともに。
進みますよ!
パスタはそのときの青魚を使います。
アジとかイワシとかサバとかね。
ダシがパスタにからみ、おかわりしたくなりますよー
カレーはズッキーニをぶつ切りにして軽く煮ました。
今日は1番人気でしたねえー
平日の夜でもビールを呑みにくるお客様が増えてきました!
夏が近いですね。
(昨日の登山では楽しいキャラのご夫婦と出会ったり、小学生や中学生の登山教室と延々すれ違ったり。おもしろおかしいいちにちでした!こむぎ)