23日のスワいち原村@八ヶ岳自然文化園、大麦さんは滞りなく終了しました。
とても暖かい信州の春日和で、お客様は外のテーブルセットでお食事していただきました。
今回は急におそうざいセットを売ることを思いついてしまい(こむぎは思いついたらやらないと人間が腐る‼︎と思い込んでいる)、あーあ~あ~仕込みが増える~、車もプロパンも借りてこないといけないのに、、、
お肉、お魚それぞれメインのセットを作りました。ひとつ800円。
そしたら!開始10分で売り切れてしまいました、、、
もっと持って行けばよかったー
カレーは小エビココナッツ、牛ひきトマトの2種。
1時くらいには90食完売。
ごはんも4.5升ほぼなくなり。ほっ。
スウィーツはチーズケーキ、ザッハトルテ、スコーン、パウンドケーキ2種、田舎風バナナタルトなどなど。
数日前からコツコツ焼き続けたお菓子たちもたくさん売れてくれました。
来ていただいたお客様、ありがとうございました。
これを機会にぜひお店にもお寄りくださいね。
午後には前島大輔氏による養生気功体操教室なども。
みんなで約一時間動いて、軽く体がほぐれたのではないでしょうか?
文化園の施設内でも、焼き菓子、パン、クラフトなどの出店が。
出店のみなさま、お互いにお疲れさまでした!
主催の方々、いつも呼んでくださりありがとうございます。
ボランティアの方にも車の誘導やら、荷物運びやらお世話になりました。
また来年☆
さて、今度は大麦主催のアノイベント。
まだどの回も空きがあります。
ぜひご予約くださいね。
3/28(金)~4/2(水)までのランチメニュー
☆お魚とマッシュポテトのパセリソース ミモザ風味
☆牛ひき肉のボロネーゼ パルミジャーノの香り
☆ホタテのバターソテーと春野菜のカレー
お魚にはパセリソース。
ゆで卵、アンチョビ、ニンニクなどとソースにしてあります。
仕上げにゆで卵を刻んだミモザをかけて、春らしくなりましたよ。
カレーにはその時の春のお野菜を軽く煮込みました。
キャベツや新ジャガ、スナップエンドウ、ブロッコリーなど。
カレー、結構人気でしたね!
みんな春が待ち遠しかったのでしょうね。
*3月30日(日)はご予約が立て込んでいるため、他のご予約は受け付けできません。
他の日にしていただけるとありがたいです。
(5月に来日するブライアン・セッツァーオーケストラに行きたいこむぎ)