「上は雪っすよ!
やばいっすよ!
タイヤノーマルっすから!」
毎週小諸から配達に来る食品業者のおにいさんは、裏口から入るなりそう言った。
「うちの社長若いもんで~ 気合いで走れ!って、なかなかスタッドレス履かせてくんないんすよー
まじかんべんすよ!」
業者さんもグチる季節がやってまいりましたよ。
とうとう八ヶ岳も積雪しました。
しかし驚いたことに、雪を待ちわびているヒトがたーくさんいるのです‼︎
冬山登山やスキーが趣味の方は、半年間冬でもいいんですってよ!まじっすか。
さてさて、忘年会やクリスマスパーティーのご予定はお決まりですか?



写真は、昨年のクリスマスメニューの一例です。
クリスマスディナーはずばりお一人様から承ります。
(大麦小麦は単独でいらっしゃるお客さまが多いものですからね!)
忘年会はお一人3000円(デザート、コーヒー付き)から、
クリスマスディナーは12/23(水)~25(金)の3日間お一人3500円(デザート、コーヒー付き)でお作りいたします。
そして毎年恒例Mさんの魂こもったクリスマスケーキもご予約くださいね。

0266737539までご相談くださいませ。
11/27(金)~12/1(火)のランチメニュー
☆魚介のガーリックパセリバターオーブン焼き
☆チキンと香味野菜のラグーパスタ
☆根菜とお豆のまろやかスパイシーカレー

世の中はバター不足。
バターをたくさん使ったメニューを控えてきましたが、中村家のパセリもどっさり手に入れたことだし、パセリバターを仕込みました。
ああ~ 香りを嗅ぐだけでそそられます~
そんなわけで、次はいつこのメニューが出せるかわかりませんのでお早めに。
パスタ、カレーともども冬バージョンです!
しみじみ~滋味地味~
ただいまの樽生ビールはガージェリー(東京、新潟)のペールエールです。

本日の車山方面!
ずいぶん白くなりました。
富士見パノラマスキー場の緑色のライトもよく見えます。
これからスキー場はオープンに向けてやっと雪が作れるようですよ~
(そんな私もスノーシューの計画たてなきゃ!雪山で動物の足跡探しして、スープあっためて飲む計画を こむぎ)
やばいっすよ!
タイヤノーマルっすから!」
毎週小諸から配達に来る食品業者のおにいさんは、裏口から入るなりそう言った。
「うちの社長若いもんで~ 気合いで走れ!って、なかなかスタッドレス履かせてくんないんすよー
まじかんべんすよ!」
業者さんもグチる季節がやってまいりましたよ。
とうとう八ヶ岳も積雪しました。
しかし驚いたことに、雪を待ちわびているヒトがたーくさんいるのです‼︎
冬山登山やスキーが趣味の方は、半年間冬でもいいんですってよ!まじっすか。
さてさて、忘年会やクリスマスパーティーのご予定はお決まりですか?



写真は、昨年のクリスマスメニューの一例です。
クリスマスディナーはずばりお一人様から承ります。
(大麦小麦は単独でいらっしゃるお客さまが多いものですからね!)
忘年会はお一人3000円(デザート、コーヒー付き)から、
クリスマスディナーは12/23(水)~25(金)の3日間お一人3500円(デザート、コーヒー付き)でお作りいたします。
そして毎年恒例Mさんの魂こもったクリスマスケーキもご予約くださいね。

0266737539までご相談くださいませ。
11/27(金)~12/1(火)のランチメニュー
☆魚介のガーリックパセリバターオーブン焼き
☆チキンと香味野菜のラグーパスタ
☆根菜とお豆のまろやかスパイシーカレー

世の中はバター不足。
バターをたくさん使ったメニューを控えてきましたが、中村家のパセリもどっさり手に入れたことだし、パセリバターを仕込みました。
ああ~ 香りを嗅ぐだけでそそられます~
そんなわけで、次はいつこのメニューが出せるかわかりませんのでお早めに。
パスタ、カレーともども冬バージョンです!
しみじみ~滋味地味~
ただいまの樽生ビールはガージェリー(東京、新潟)のペールエールです。

本日の車山方面!
ずいぶん白くなりました。
富士見パノラマスキー場の緑色のライトもよく見えます。
これからスキー場はオープンに向けてやっと雪が作れるようですよ~
(そんな私もスノーシューの計画たてなきゃ!雪山で動物の足跡探しして、スープあっためて飲む計画を こむぎ)