

何てことないそのへんの林もいい色になってきまして、毎日クルマで走るのも楽しみな毎日ですねえ~
長円寺さんのカエデも相当真っ赤に近づいてきていますしね。
この3連休はお天気がいまひとつみたいですが、、、
私らサービス業の人間は稼ぎ時。
今週もがんばっていきましょう(大麦さんでは定休日の木曜が終わったあとから一週間なのです)。
10/31(金)~11/5(水)までのランチメニュー
✳︎白スズキと冬野菜のアンチョビバター
✳︎サンマときのこのトマトソースパスタ
✳︎手羽先と大根のカレー

お魚はアンチョビやオリーブを練りこんだ味わいバターをかけました。
本日はレンコンや里芋、サツマイモを付けましたが、その日によって白菜とか大根とか変えてみるかもしれませんよ。
パスタにはサンマと数種のキノコを。
ダシの出る素材を合わせるとソースにも旨味が。

あっ湯気が!
ヨーグルトマリネした手羽先と下ゆでした大根をゆっくり煮込みました。
ちょっと辛めかな?

そうそう、ただいまの樽生、軽井沢ヤッホーブルーイング「僕ビール 君ビール」大好評!
「わあ~いい香り~!うまい!うまい!」
本日はマース(1リットル)ジョッキも出ました!
短い滞在時間で、いつもたーくさん食べたーくさん飲んでくれる某団体。
出たビールは生ビールだけ!
ヤッホーさんやったね☆

笠井家から渋柿をいただきました。
玄関に吊るしていますよ。
☆11/3(月)はランチには大人数のご予約が入っています。
その後、15:30からはほおずきティーパーティーで貸し切りです。
時間によってはお断りすることもあるかと思います。
ご来店のご予定のお客様はお電話していただくとありがたいです。
0266737539まで☆
(カマクラさんに1979年のニューミュージックマガジン増刊号(まだニューがついてた)いただきました‼︎貴重!古い!大事にしよう!こむぎ)