晴れた暑い日が続いてますね。梅雨はいずこへ?
めきめき夏めく今日このごろ。
おなじみ、原村のじゅんこさんのお野菜が絶好調なのです。
いろんな葉野菜、ハーブをたくさん採らせていただきました。
イチオシは、ロメインレタス。おいしい塩に挽きたて胡椒、オイルとどっさりパルミジャーノをかけて。
イイ素材あってこその、シンプルだけど感動的なサラダ。
昨日のお客さまも、こんなに美味しいなんて!と喜んでくれました。
ありがとう、じゅんこさん。今年もよろしくです。
これでは終わりませんよ。今回の、7月4日までのランチにも、じゅんこさんの初バジルが登場です。
◎お魚のバジルソース たっぷりラタトゥイユ添え 1000円
◎牛ひき肉のボロネーゼ 950円
バジルの香りに、濃厚に煮込んだ夏野菜。2つのゼイタクな風味は、お魚とじっくり味わっていただきたい。
夏を感じる一皿です。
また、ちょっとボリュームあるものが欲しいときはパスタを。
じんわりと、ビーフの旨味を引き出すように、数時間煮込んだミートソースが自慢。
しみじみウマい、肉パスタですよ。
ビールも美味しくなってきたこのごろ。
また、今の樽生、栃木の「プレストンエール」ペールエールが絶品!おかわり必至ですよ。
今週も、ぜひよろしく。お待ちしてます。
(M)