
5月半ばではまだ地を這うようだったホップさんが天井まで届いたことは以前ブログに書きました。
まあー、花はつかんやろなと諦めていたところ!
毛のようなものがたくさん!
でもどうみても鞠花には程遠い形状~
うーぬ、、
まさかまたホップじゃない植物を大事に育ててたんでは?
(以前ホップだと言われて育てていたものがただのつる性の雑草だったことあり)
しかし調べた結果、この毛みたいなものが成長して花になるとのこと!楽しみです。
6/28(金)~7/3(水)までのランチ
*塩豚ソテー パセリオイルのドレッシング
*お野菜たっぷりカレー
さて、今回のランチは‥…

なんだかすごいグリーン。
このパセリペーストは優れもの。
パスタを和えたり、魚に使ったり。
夏はビタミンカラーですからね。

写真の位置が変かな?
今回はお野菜ゴロゴロカレー。
もちろんお肉系は使っていません。
バターは少し入っていますが、色んな野菜のエキスが混在してうまみたっぷり!
お客様はいつもこのコクはナニ?っておっしゃるのです。

ヤッホーブルーイングが限定で生産しているベルジャンホワイト水曜日のネコ。
水曜日のネコって変わったネーミングですね。
ヤッホーさんはこれまたお味もさることながら、ネーミングやラベルデザインがニクい!
海外ビールも遊びゴコロがあるデザインが多い。
やはり、ビールは抜きん出て楽しいお酒なのですね。
あ、ドイツビールは例外ですよ、お味もラベルもビール純粋例にのっとったクラシカルなものが多いのです。
(茅野でっていうか諏訪地方で?始めてのロックフェスOTOSATAは明日あさってですよ!こむぎは30日に参戦するかもです)