秋のメニューが、通常メニュー、スウィーツともども増えてきました!
ありがたく使います。
フードはただいまBOBさんのお野菜がたくさん!
今日18日からのランチメニューは、お野菜が主役かも⁇
☆10/18(金)〜23(水)のランチメニュー☆
①ポークとビーツのボルシチ風煮込み
②スクナカボチャとくるみのクリームソースパスタ
③チキンの白カレー
④スコーンセット
ボルシチ風(二枚目)は、BOBさんのジューシーでキメが細かく優しいコクの満点ビーツ!
いろんなお野菜を加えて、軽く煮込んで。
お肉がいらないくらいのスープです。
サワークリームと一緒に召し上がれ♡
パスタ(三枚目)はこれまたBOB野菜。
湖東地区のご当地野菜のスクナカボチャ系を炒め倒してペーストに。
コクと甘味が秋を運んできます。
きれいな黄色🟡🟨
そしてホワイトカレー(一枚目)!
ココナッツミルクベースだから、タイ風カレーっぽいかもです。
辛味少なめ、ボリュームも抑えめなので、この後デザート盛り合わせもいけますよ!
葉っぱ野菜も、BOBさんのお野菜たくさん!
んまあ元気だこと!!チカラ出ますね〜
11/23(土・祝)は、大麦ライヴ‼️🎵
井のHeadとOffworkライヴ⭐️
ビール片手に音楽を🎵🎶
17:00 開場 18:00開演
2800円+1ドリンク注文
もちろんお食事もできます⭐️
みなさん空けておいてね!
〈お客様のお知らせコーナー〉
先日、シベリア・トゥバ共和国の喉歌ホーメイ奏者で楽器演奏者の葛目絢一さんが来店されました!
なんでも、須坂市の民族手作り楽器奏者でこだわった本屋さんからうちの店のことを聞いたとのこと、
ホーメイや好きな音楽のこと、いろいろお話しました。
パートナーの方は、何回かいらしたりとあるところでお会いしているので、これまたお話が弾みました〜
そこでお知らせ。
富士見町の埋め草さんで、コンサートをされるそうです。
スクリーンショットで申し訳ないですが、SNSから使わせていただきました。
こむぎも以前、茅野市民館で、トゥバの方のホーメイのコンサートに行って、すごく感激したことがあります。
あの不思議な響き、、、1人の口、喉から何音かのハーモニーが出る。
しかも、聞いていると、宇宙に音があったらこんな感じなのでは、、、
っていうような異次元音。。
草原で聴いたら、また違う感想があるかもしれませんね。
この3人での動画がありました!
いやー驚愕のアンサンブル!
左から葛目さん、Kuma-Chang、寺田亮平さん。
もう、日本人がやってると思えないっ さいこうです。
ホーメイって聴いてるとクセになりますね。
もう何曲も聴いてる、、、
特にこのEki attarという曲は、ポピュラーな曲のようで、たくさん投稿されてます。
こちらは、本場のみなさんが本場で!!
馬がトランスに入るんじゃないでしょうか???
低く、ある意味ドスが効いたような声も面白いですが、高い倍音も出るんですよね!!
それがまたスペーシーな感じ。
葛目さんは高い倍音の方が難しいとおっしゃってました。
気になった方、ぜひコンサートへ行って見てください🎵
(いやまじクセになりそう。こむぎの大好きな浪曲師、東家孝太郎さんはホーメイ歌手出身。
浪曲も倍音出る、と知りホーメイから浪曲師へ!!
こちらもぜひいつか生で聴きたいものです。こむぎ)