シルバーウィークはみなさんどうお過ごしでしたか?
地元の方は、稲刈りざんまいだったようですね。
山に入ってきのこや山の幸を探しに行った方も多いことでしょう。
こむぎも山の栗をひろったり、近所のU山さんは最後のズッキーニの差し入れにアケビを添えてくれました。
秋ですね。
大麦さんは、シルバーウィークはめちゃ忙しかったです‼︎
開店時間には満席なんてことが連日でした☆
入れなかったお客様、至らないサービスをしてしまったお客様もいらしたかもしれません。
申し訳なかったです。
しかし、しかしですね、夏と違ってシルバーウィークのお客様は、ゆっくりされるお客様が多く、スウィーツもほぼ全員が追加してくださいました‼︎
すごいことです。
(大麦ランチはデザートは通常は付いてないのです)
Mさんは毎日ハゲシイ仕込みに追われていましたよ。
しかし大型連休の楽しいところは、ふだん会えない方にも会えること。
仙台から身重な体で来てくれた大麦の常連さん、O夫妻にも会えました。
年平均2回、毎回ディナーとランチを楽しんでくれるみっころ&ハニーとも☆
緊張感あふれる毎日に、ふっとした風をふかせてくれて、ありがたかったです。
さーて、来週はまた忙しいですよー
☆9/29火曜日 ディナー貸切です
☆10/2金曜日 ディナー貸切です
☆10/3土曜日 翌日準備のため21:00閉店
☆10/4日曜日 玉川コミュニティまつりに出店 お店はお休みです
☆
こんなスケジュールなのでみなさん気をつけていてくださいね。
場合によってはティータイムも閉めているかもです。
しかし、このスケジュールでは、コミュニティまつりのカレー100食の仕込みいつすればいいんじゃ~い!
ありがたいですが、休日返上ですな。。。
9/25(金)~30(水)までのランチメニュー
⚪︎ チキンと大根のスパイストマト煮 クミンの香り
⚪︎ ホタテとキノコクリームのパスタ
⚪︎ 牛ひき肉のドライカレー いろいろトッピング
どうせけむっちゃう。
それだけアツアツを提供しているってことですから許して。
なんだかもうきゅうりとかはあんまり食べたくない気分、、、
まったりしたものや、温かいもの、じっくり調理したものが食べたい気分です。
特に今日はストーブつけた方もいるのでは⁈
急にさむーくなってしまったので、これからは煮込みもどんどん作っていきますよー
味がしみた大根がしみじみ地味に滋味を感じます。
しかし、9月中からこんなことでは冬は何をつくったら良いのだ⁈
パスタはきのこを。
今は一年中キノコが食べられますが、やっぱり秋はね、食べましょう。
今年は残念ながら、山のきのこはありません。
(とってきた分のジコボウは、ごく少量なので自家消費にさせていただきまして)
カレーはかわいく、いろんなトッピングで楽しんでくださいな。
あ、この写真は大盛りバージョンです。
そんなわけで、来週はまたまた私たちは忙しさに負けないために、あえてゆっくりスローにやらせていただきます。
よろしくお願いします。
☆10/17の笠井のアニキのオクトーバーフェスト、まだご予約受け付けていますよー。
0266737539までお電話くださいませ☆
(やっとぎっくり腰が良くなってきたこむぎ。宮川のきたざわ鍼灸整骨院さんのお世話になっています)
地元の方は、稲刈りざんまいだったようですね。
山に入ってきのこや山の幸を探しに行った方も多いことでしょう。
こむぎも山の栗をひろったり、近所のU山さんは最後のズッキーニの差し入れにアケビを添えてくれました。
秋ですね。
大麦さんは、シルバーウィークはめちゃ忙しかったです‼︎
開店時間には満席なんてことが連日でした☆
入れなかったお客様、至らないサービスをしてしまったお客様もいらしたかもしれません。
申し訳なかったです。
しかし、しかしですね、夏と違ってシルバーウィークのお客様は、ゆっくりされるお客様が多く、スウィーツもほぼ全員が追加してくださいました‼︎
すごいことです。
(大麦ランチはデザートは通常は付いてないのです)
Mさんは毎日ハゲシイ仕込みに追われていましたよ。
しかし大型連休の楽しいところは、ふだん会えない方にも会えること。
仙台から身重な体で来てくれた大麦の常連さん、O夫妻にも会えました。
年平均2回、毎回ディナーとランチを楽しんでくれるみっころ&ハニーとも☆
緊張感あふれる毎日に、ふっとした風をふかせてくれて、ありがたかったです。
さーて、来週はまた忙しいですよー
☆9/29火曜日 ディナー貸切です
☆10/2金曜日 ディナー貸切です
☆10/3土曜日 翌日準備のため21:00閉店
☆10/4日曜日 玉川コミュニティまつりに出店 お店はお休みです
☆
こんなスケジュールなのでみなさん気をつけていてくださいね。
場合によってはティータイムも閉めているかもです。
しかし、このスケジュールでは、コミュニティまつりのカレー100食の仕込みいつすればいいんじゃ~い!
ありがたいですが、休日返上ですな。。。
9/25(金)~30(水)までのランチメニュー
⚪︎ チキンと大根のスパイストマト煮 クミンの香り
⚪︎ ホタテとキノコクリームのパスタ
⚪︎ 牛ひき肉のドライカレー いろいろトッピング
どうせけむっちゃう。
それだけアツアツを提供しているってことですから許して。
なんだかもうきゅうりとかはあんまり食べたくない気分、、、
まったりしたものや、温かいもの、じっくり調理したものが食べたい気分です。
特に今日はストーブつけた方もいるのでは⁈
急にさむーくなってしまったので、これからは煮込みもどんどん作っていきますよー
味がしみた大根がしみじみ地味に滋味を感じます。
しかし、9月中からこんなことでは冬は何をつくったら良いのだ⁈
パスタはきのこを。
今は一年中キノコが食べられますが、やっぱり秋はね、食べましょう。
今年は残念ながら、山のきのこはありません。
(とってきた分のジコボウは、ごく少量なので自家消費にさせていただきまして)
カレーはかわいく、いろんなトッピングで楽しんでくださいな。
あ、この写真は大盛りバージョンです。
そんなわけで、来週はまたまた私たちは忙しさに負けないために、あえてゆっくりスローにやらせていただきます。
よろしくお願いします。
☆10/17の笠井のアニキのオクトーバーフェスト、まだご予約受け付けていますよー。
0266737539までお電話くださいませ☆
(やっとぎっくり腰が良くなってきたこむぎ。宮川のきたざわ鍼灸整骨院さんのお世話になっています)