今年は2週間くらい桜の開花が早そうな!
来週あたり咲き始めるんじゃ???
「山梨の神代桜なんかも満開に近いぞな」
と、ひと足先にお花見に行ってきたH田のおいちゃん、お土産付きでレポートしてくださって。
みなさん、お花見の予定はお決まりですか?
お弁当なんかどうします?
大麦さんでオードブルなんかもできますよー
写真は、クリスマスや御柱、年越しオードブルの時のものです。
うわー、いいないいなあー
お客さんになりたいな、、、、、
ビールやホットワインなんかいっしょに飲みたいね、、
持ち帰りオードブルは、おひとり1500円+税からご用意できます。
キッシュ丸一台や、大きなチキンと豆パイなんかもご相談を。
お花見の場合は、持ち運びに便利な簡易パックを使います。
パックの用意や仕込みがあるので、ご予約は少なくとも3日前までにお願いいたします。
お渡し時間は、午前11:00頃か、夕方17:00です。
ぜひ0266737539までご相談くださいませ!
☆3/30(金)〜4/4(水)までのランチメニュー
✳︎チキンとナッツのスキレット焼き バルサミ醤油ソース
✳︎ホタテのパセリ・ジェノベーゼ風パスタ
✳︎ポークとパインの南国風カレー
✳︎オニオングラタンスーププレート
✳︎スコーンセット
久々にスキレット登場〜☆
アツアツスキレットに、カシューナッツ、クルミ、スライスアーモンドなんかをたくさん振りかけてオーブンへ。
バルサミコとお醤油、ハチミツを煮詰めたソースをかけました。
歯ごたえが楽しい。
スキレットは数に限りがありますので、出払った場合は、フライパンソテーになります。
味はもちろん変わりませんよー
春の若葉色!
パセリとチーズのジェノベーゼ風です。
パセリソースには、にんにく、アンチョビ、ゆで卵、ケイパーなんかも入っています。
味わい深いです。
カレーには、パイナップル缶をピューレにして入れました。
辛くて甘くて、んー、また辛くて、甘くて、スプーンが喜んでいます!
そして、隠れた人気の自家製ドリンク。
今日からベリー&ハニーのビネガードリンクランチでも飲めます。
キレイだな、、、、
ゴロゴロベリー、甘酸っぱくていい感じです。
このあとは、無農薬レモンのレモネードをMさんが仕込んでくれましたので、何週間かしたら飲めます!
6月にはまた大量に梅ジュースを仕込む予定。
そのあとは赤しそジュースも大量に仕込みますよー
ただいまの樽生は東京・新潟、ガージェリー ペールエール です。
ガージェリーさんのFacebookページ、いつもちょっとしたエッセイ仕立てで読むのが楽しいです(^-^)
文才のある方がいらっしゃると見た‼︎
〈今週の一枚です〉のコーナーです。
ラジオから流れてきたキセル、気になってまして、今年出た新譜を買いましたら、店がいい感じに!
キセル
The Blue Hour
日本の長いキャリアのバンド、キセル。
京都の方々。
くるりと同級生とか!
ちょっともったりまったりいいリズムで、高めの柔らかなヴォーカルが空間を作ってくれます。
大好きなゆらゆら帝国の坂本慎太郎さんソロを、不思議さを低くした感じもあり。
まさにブルーアワー、日の入り後の夕暮れ時の少したそがれた、でもそのあとの夜に何か特別じゃないけれど、いい話を友達としたい、みたいな音。
余裕をくれる音楽です。
お仕事終わった夜なんか、ちょっとかけてみたら緊張がとけるかもね。
あと、お料理作りながらもいいかもです。
キセルは辻村兄弟がやっていて、お兄さんは今、松本に住んでいるそう。
常連さんのカマクラさん、最近の松本公演に行ったのですって!
うらやましいな。
いつかライブに行きたい!
(松本市美術館に草間彌生展に行ってきました。
草間さんは闘って闘って生きている、とよくおっしゃっています。今回はじめてそういう目で作品を拝見しました。胸にせまるものがあります。こむぎ)
来週あたり咲き始めるんじゃ???
「山梨の神代桜なんかも満開に近いぞな」
と、ひと足先にお花見に行ってきたH田のおいちゃん、お土産付きでレポートしてくださって。
みなさん、お花見の予定はお決まりですか?
お弁当なんかどうします?
大麦さんでオードブルなんかもできますよー
写真は、クリスマスや御柱、年越しオードブルの時のものです。
うわー、いいないいなあー
お客さんになりたいな、、、、、
ビールやホットワインなんかいっしょに飲みたいね、、
持ち帰りオードブルは、おひとり1500円+税からご用意できます。
キッシュ丸一台や、大きなチキンと豆パイなんかもご相談を。
お花見の場合は、持ち運びに便利な簡易パックを使います。
パックの用意や仕込みがあるので、ご予約は少なくとも3日前までにお願いいたします。
お渡し時間は、午前11:00頃か、夕方17:00です。
ぜひ0266737539までご相談くださいませ!
☆3/30(金)〜4/4(水)までのランチメニュー
✳︎チキンとナッツのスキレット焼き バルサミ醤油ソース
✳︎ホタテのパセリ・ジェノベーゼ風パスタ
✳︎ポークとパインの南国風カレー
✳︎オニオングラタンスーププレート
✳︎スコーンセット
久々にスキレット登場〜☆
アツアツスキレットに、カシューナッツ、クルミ、スライスアーモンドなんかをたくさん振りかけてオーブンへ。
バルサミコとお醤油、ハチミツを煮詰めたソースをかけました。
歯ごたえが楽しい。
スキレットは数に限りがありますので、出払った場合は、フライパンソテーになります。
味はもちろん変わりませんよー
春の若葉色!
パセリとチーズのジェノベーゼ風です。
パセリソースには、にんにく、アンチョビ、ゆで卵、ケイパーなんかも入っています。
味わい深いです。
カレーには、パイナップル缶をピューレにして入れました。
辛くて甘くて、んー、また辛くて、甘くて、スプーンが喜んでいます!
そして、隠れた人気の自家製ドリンク。
今日からベリー&ハニーのビネガードリンクランチでも飲めます。
キレイだな、、、、
ゴロゴロベリー、甘酸っぱくていい感じです。
このあとは、無農薬レモンのレモネードをMさんが仕込んでくれましたので、何週間かしたら飲めます!
6月にはまた大量に梅ジュースを仕込む予定。
そのあとは赤しそジュースも大量に仕込みますよー
ただいまの樽生は東京・新潟、ガージェリー ペールエール です。
ガージェリーさんのFacebookページ、いつもちょっとしたエッセイ仕立てで読むのが楽しいです(^-^)
文才のある方がいらっしゃると見た‼︎
〈今週の一枚です〉のコーナーです。
ラジオから流れてきたキセル、気になってまして、今年出た新譜を買いましたら、店がいい感じに!
キセル
The Blue Hour
日本の長いキャリアのバンド、キセル。
京都の方々。
くるりと同級生とか!
ちょっともったりまったりいいリズムで、高めの柔らかなヴォーカルが空間を作ってくれます。
大好きなゆらゆら帝国の坂本慎太郎さんソロを、不思議さを低くした感じもあり。
まさにブルーアワー、日の入り後の夕暮れ時の少したそがれた、でもそのあとの夜に何か特別じゃないけれど、いい話を友達としたい、みたいな音。
余裕をくれる音楽です。
お仕事終わった夜なんか、ちょっとかけてみたら緊張がとけるかもね。
あと、お料理作りながらもいいかもです。
キセルは辻村兄弟がやっていて、お兄さんは今、松本に住んでいるそう。
常連さんのカマクラさん、最近の松本公演に行ったのですって!
うらやましいな。
いつかライブに行きたい!
(松本市美術館に草間彌生展に行ってきました。
草間さんは闘って闘って生きている、とよくおっしゃっています。今回はじめてそういう目で作品を拝見しました。胸にせまるものがあります。こむぎ)