あっというまの師走。
師走は忙しいんですよね。
日本の人は、クリスマスも盛大にやって、大晦日やお正月も盛大にやるんですな。
いや、どっちかでいいんじゃないか。
と、ビジネスチャンスですが、なんとも風情が、、、と毎年思っているこむぎです。
と言いながらも、やります!
ご夫婦でお店で過ごしたい、
ご家族でパーティー料理を囲みたいという方、
ぜひご参考に。
またご予約くださいね♪
🤶クリスマス2024のお知らせ🎅
店内クリスマスメニュー、クリスマステイクアウト、毎年のごとくいろいろやります。
🎄12/21(土)〜24(火)🎄
⭐️お店にて ディナー時クリスマスメニューいろいろ
⭐️クリスマスオードブルテイクアウト
一人前1870円、2人前から注文
⭐️チキンとお豆のパイ 小2300円 大3700円
⭐️クリスマス特製ケーキ 2〜3人前3000円 4〜6人前4000円
☆チキンパイ、オードブルテイクアウトのお渡しは17:30より。
クリスマスケーキは営業中ならお渡しできます。
ぜひお電話でご予約くださいませ🎅
お待ちしてます!
🎍お年取りテイクアウトも受付ます!
さてさて、お年取りテイクアウトも、今年は告知がだいぶ遅かったので、まだまだ受け付けます。
ぜひお電話ください🙏
☆11/29(金)〜12/4(水)のランチメニュー☆
✴︎12/1(日)はお休みです。
①チキンミートローフ にんじんトマトソース
②魚介のボロネーゼパスタ
③ぷりぷりエビとバター炒めきのこのココナッツカレー
④オニオングラタンスーププレート
⑤スコーンセット
さてさて、こむぎが金曜日、高齢の親の事情で帰省していたので、Mさんがキッチン担当。もろもろ写真を撮っておいてくれました。
鶏ひき肉の詰め焼きは、合い挽きミートローフとはだいぶ味わいが違います。
大根おろしソースでもかけたい感じ。
でも満ち足り感あって、ちゃんと食べたい方に良いですね。
たまに作る、いろいろ魚介のミートソース風。
山だけど、海も感じたいわけよ。
バター炒めきのこをカレーに入れるのって、ほんと美味しい❣️
ルーがきのこに支配されて、いつものココナッツカレーからガラリと変わるも楽しいです。
今日はオニオングラタンも人気でしたね〜
山はだいぶ白いので、下界もとうとう冬!
冬に数回はオニオングラタン食べたいよね!
さて、明日12/1(日)は、待ちに待ってた推し活、ど田舎にしかた祭りに行ってきます!
栃木県のとある村の田んぼに、舞台、出店、土俵が現れ、村民の手作り芝居があり、村祭りのふぜいの中にパンク囃子やラップがぶちかまされる!
土地の郷土料理のふるまいや、手作りのお品物(あえてクラフトとか言わない)がたくさん並び、昨年もほのぼのと良い祭りだなあと感激した祭りです。
元から住んでいた若い衆と、移住した切腹ピストルズの数人の隊員さんたち、はたまた某映画監督もこの西方町にお住まいで、そんなみなさんが力を合わせて作った空間は素晴らしいもの!
明日堪能してきますねー
またレポします!
(そういうわけで、ブログ更新がいちにち伸びました!また月曜日からお待ちしてまーす。こむぎ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます