夕食があんなに美味しかったから朝食も楽しみ!!
朝食も同じ会場でいただく。
テーブルに運ばれているおかずの他にちょっとしたバイキングメニュー。
キンピラごぼうとおから、温泉卵を取って「いただきま~す」
これくらいの朝食ならごく普通だがややがっかり。
普通すぎた。。。。
牛乳が美味しかった。
やはり、北海道はどこも牛乳が美味しい。
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夕食は1階のレストランでいただく。
お料理は「遊食膳」
テーブルにセットされているお料理で先ずメロンに目が行く。
食前酒で乾杯。
メロンに入ったスープはヴィシソワーズ。
スープを飲んでからゆっくりメロンをいただく。
夕張で食べたメロンより甘くて美味しい。
お造りは自家製の泡醤油と山ワサビでいただく。
この「泡醤油」なる物は初めてだ。
フワフワのメレンゲみたいな醤油は、祇園で舞妓さんが着物 . . . 本文を読む