goo blog サービス終了のお知らせ 

ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

ドライフルーツが入ったカンパーニュ

2016年04月07日 05時48分39秒 | パンつくり

・・・今日は思い立って、カンパーニュを焼くことにした。

  かなり以前に買っておいた全粒粉と雑穀を見つけて、これを使ったカンパーニュを焼くことにした。
  美味しくするためにドライフルーツを入れて焼いた。

  
  発酵させてオーブンに入れる前のパン生地です。

  

  上の写真が焼き上がりのカンパーニュです。

  焼いた温度は210℃で20分間でした。
  食感が、もちもちとして、とてもおいしく出来上がった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする