ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

チーズ入りフランスパン

2016年04月15日 05時50分04秒 | パンつくり

・・・石釜を作ってから、その気になって、多い頻度でパンつくりをやっている。

  

  レシピの小麦粉の量の一部を全粒粉にしたチーズ入りフランスパンを焼いた。
  パン生地は一個60㌘程度で焼いたので、食事で頂く時は、一度に、二個から三個程度食べれます。

  チーズは1センチ角程度の大きさのチェダー・チーズをパン生地に入れましたが、もう少し大きくても良かったように思います。
  焼き立てで、暖かいうちの試食はとてもおいしかったです。
  冷たくなったら、レンジで温めると、焼き立てと同じようにおいしくいただけます。

コメント
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