昨晩のお夕飯の「みぞれ鍋」、食べ切れませんでした♪
木っ端みじんになった「お豆腐」♪(笑)
冷蔵庫に常備している→「野菜スープ」もちょこっとだけ残っていました♪
なので、合体&「長ネギ」をたっぷり加えて♪
そして常備している「稲庭うどん」を茹で・・・
常に作って冷蔵庫に入っている「茹で卵」をトッピング♪
今日のお昼ご飯でした♪
昨日、「みぞれ鍋」をするために畑から「大根」を採って来てもらいました♪
「葉っぱ」はだいぶ枯れていたけれど、中心の柔らかそうな部分と・・・
「大根」をおろした後に残った皮を取っておいたので、その皮とで・・・
「かき揚げ」を作りました♪
いつものように「大根おろし&→ママの秘伝のたれ~」で♪
今日のお夕飯です♪
あと、昨年末に「栗きんとん」を作った際の「皮」を真空パックにして冷凍しておいたんです♪
それを解凍して、薄く衣をつけて揚げてみました♪
こちらは「塩」をふって♪
「サツマイモ」を生のまま冷凍したのは、初めてでしたが・・・
「実」があまりついていなかったからか、食感は変わらず♪
ほのかな「甘さ」が後を引いて、止まりませんでした♪
そして今日は、今年3度目の「ジム」へ♪
相変わらず「筋肉痛」にはならないんだけれど・・・
今日は「負荷」も「回数」も増やせました♪
一応「筋肉」はついているようです♪(笑)
で、1月2月で「筋トレ」を頑張り、3月あたりからまた「登山」を・・・
あっ「低山登山」ですが、始めようと夫と話しております♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます