あともう一品・・・何にしようかな~?
夕飯のメニューの、あとの一品を考えていた時のこと。
そうだ!「ゴボウ」があったんだ~! そうそう・・・「人参」も♪
じゃあ「キンピラゴボウ」にしようっと♪
って思ったのだけれど・・・
考えてみたらこの日のメニューは「煮魚」に「煮物」に・・・あとは全部醤油味。
そこで考えたのが・・・
「ゴボウと人参とササミの味噌マヨネーズ和え」♪
ささがきにした「ゴボウ」と「人参」を茹でて・・・
鶏のササミもあったので、酒蒸しにし・・・
*「ササミの酒蒸し」の簡単な作り方は→「コチラ」を参照してくださいな♪
マヨネーズ(2)・味噌(1)・すりゴマ(1)の割合で混ぜ混ぜしたもので和えました♪
自分で言うのも何だけれど・・・
正解!
この「味噌マヨネーズ&すりゴマ」
実は何にでも合うんですよ♪
よろしかったらお試しあれ♪