我がブログで→「ネギ坊主の天ぷら」を知った方が今日、仕事場へ「ネギ坊主」を届けて
くださいました♪
本当は、ここまで大きくなる前の薄い膜がかかっているネギ坊主を天ぷらにするのだ
けれど・・・
せっかく戴いたので、天ぷらにしてみよう!と思いながら帰宅すると、今度は玄関先に
「フキ」が置いてありました♪
早速下処理をして2/3ほどで「フキのキンピラ」を作り・・・
残りの1/3のフキと・・・
そうそう!
昨日は立派な「パプリカ」も戴いたので、その「パプリカ」も・・・
みんな「天ぷら」にしてしまいました♪
全部戴き物♪ 感謝!感謝です♪
「フキの天ぷら」も「パプリカの天ぷら」も、実は初めて作ったのだけれど・・・
美味しかった~♪
(ただ・・・「ネギ坊主」は大きいと固くなり苦味も出るので・・・やっぱり薄い膜がかかった
小さめのがオススメです♪)
よろしかったらお試しあれ♪