と言う名の・・・小松菜を見つけました♪
サラダ用。(多分ちっちゃいうちに採ったものだと思う)
なので、今日はそれでサラダを作りました♪
家にあった「オイルサーディン」をオイルごとかけ・・・
大好きな「パセリ」をのせ・・・
焼き海苔もたっぷりかけて・・・
ポン酢をかけていただきました♪
「小松菜」って、「ホウレンソウ」に負けず劣らずカロテンや鉄、そしてビタミンCを多く含み、カルシウムに至っては「ホウレンソウ」の3倍近くあるんですよ!
その「小松菜」を調理せずに生で簡単に食べられるなんて!
うれしい~!
この「ひろみちゃん」・・・これからどんどん普及してほしいですね♪
いけいけ GO! GO!GO~!
ひろみ!(てへっ!わかるかな?)