今日は2月の15日で・・・1年前の今日♪
生まれて初めて「全身麻酔」で手術をした日です♪
やっぱり感慨深いものがありますね♪
さて♪
もう、2月も半ばです♪
早いですね~~~
今日はまだお正月気分が残っていた1月のお昼ご飯です♪
まず、冷蔵庫に残っていた「野菜」の処分で作った「野菜スープ」♪
そこに、お正月で残って冷凍しておいた「玄米もち」を入れた・・・
「コンソメ味」の「お雑煮」♪
私・・・大~~~好きなんですよね~♪
そして前日のお夕飯で、少し残った「水炊き」のお鍋に・・・
その「玄米もち」と「卵」と野菜室にあった「菜花」を入れ・・・
「すりごま」を入れた「ポン酢」でいただいた・・・
一人鍋♪
1月の2度目の手術のあと、程なくしたランチは・・・「ウナギ定食」♪(笑)
入院する前に、退院後の養生のためにと、「パルシステム」さんで頼んでおいたもの♪
2串だったんだけれど、当時の夫は「新年会」続き♪
なので、夫は「美味しいもの」をいっぱい食べているだろうと思い・・・
私が一人でいただきました♪
めったに食べられない「うなぎ」1ぴ♪
幸せでした♪(笑)
で、この日はお味噌汁だけ作りました♪
「精進だし」と、これを使って・・・♪
「包丁」は一切使わず♪
朝やお昼ご飯用の「お味噌汁」に・・・これも我が家の「必需品」です♪
おススメですよ♪
出来たら・・・皆さまの「お昼ご飯」の参考にもなれば嬉しいです♪